自考信息

华南理工大学继续教育网址sce.scut.edu.cn

今天是 
试题答案

2019年自学考试00041《基础会计学》模拟试题(3)

来源:广东自考网 作者: 发布时间:2020-01-13 21:29 点击:
【导语】以下是为各位考生整理提供的《基础会计学》模拟,供考生朋友们参考学习!

  单项选择题

  1、复合会计分录是指涉及(  )账户的会计分录。
  A、四个
  B、三个或三个以上
  C、四个或四个以上
  D、两个或两个以上
  答案:B
  2、在借贷记账法下,不能将不同性质的经济业务合并编制(  )的会计分录。
  A、一借一贷
  B、一借多贷
  C、一贷多借
  D、多借多贷
  答案:D
  3、在借贷记账法下,资产类账户的期末余额=(  )。
  A、期初借方余额+本期借方发生额-本期贷方发生额
  B、期初贷方余额+本期贷方发生额-本期借方发生额
  C、期初借方余额+本期贷方发生额-本期借方发生额
  D、期初贷方余额+本期借方发生额-本期贷方发生额
  答案:A
  4、购入资产的入账价格一般是以该项资产的(  )反映。
  A、账面价值
  B、取得成本
  C、重置成本
  D、净值
  答案:B
  5、企业的存货必须依据(  )进行计价。
  A、计划成本
  B、实际成本
  C、重置成本
  D、变动成本
  答案:B
  6、无形资产是指企业长期使用而(  )的资产。
  A、没有实物形态
  B、没有价值
  C、没有使用期限
  D、价值不确定
  答案:A
  7、“固定资产”账户的余额减去“累计折旧”账户的余额表示固定资产的(  )。
  A、可变现净值
  B、重值价值
  C、账面净值
  D、原值
  答案:C
  8、流动负债是指企业将在(  )偿还的债务。
  A、一年内
  B、一年以上
  C、一年或长于一年的一个营业周期以上
  D、一年或长于一年的一个营业周期内
  答案:D
  9、下列各项属于流动负债的是(  )
  A、应付债券
  B、预付账款
  C、预收账款
  D、其他应收款
  答案:C
  10、企业在生产经营过程中发生的短期借款利息支出应记入(  )。
  A、财务费用
  B、管理费用
  C、在建工程
  D、生产成本
  答案:A
  11、企业选择一种不导致虚增资产、多计盈余的做法,所遵循的是(  )。
  A、权责发生制原则
  B、真实性原则
  C、谨慎性原则
  D、配比性原则
  答案:C

==最新报考名单==

  • 肖丽*    会计  
  • 胡晓*    电子商务
  • 姚芬*    人力资源管理 
  • 方先*    市场营销
  • 柳志*    工程管理 
  • 李翔*    计算机及应用  
  • 万启*    金融管理 
  • 荆先*    商务管理 
  • 胡林*    数字媒体艺术
  • 刘小*    土木工程