华南理工大学自考招生报名中心

国家重点院校

今天是 
自考试题

2019年自学考试00041《基础会计学》模拟试题(5)

来源: 作者: 发布时间:2020-01-13 21:29 点击:

【导语】以下是为各位考生整理提供的《基础会计》模拟,供考生朋友们参考学习!

 

  单项选择题

  1、企业发生的业务招待费应(  )。
  A、分期记入损益
  B、直接记入生产成本
  C、直接记入制造费用
  D、直接记入当期损益
  答案:D
  2、计提工会经费的贷方账户为(  )。
  A、应付福利费
  B、应付工资
  C、其他应付款
  D、管理费用
  答案:C
  3、汇兑损益应记入(  )账户。
  A、财务费用
  B、管理费用
  C、销售费用
  D、制造费用
  答案:A
  4、“待摊费用”属于账户。
  A、资产类
  B、负债类
  C、费用类
  D、损益类
  答案:A
  5、应计入产品成本的费用是(  )。
  A、管理费用
  B、制造费用
  C、财务费用
  D、销售费用
  答案:B
  6、用以办理业务手续、记载业务发生或完成情况、明确经济责任的会计凭证是(  )。
  A、原始凭证
  B、记账凭证
  C、收款凭证
  D、付款凭证
  答案:A
  7、将原始凭证分为通知凭证、执行凭证和计算凭证的标准是(  )。
  A、凭证填制单位
  B、凭证用途
  C、凭证填制方法
  D、凭证格式
  答案:B
  8、“限额领料单”按其填制方法属于(  )。
  A、一次凭证
  B、累计凭证
  C、汇总凭证
  D、计算凭证
  答案:B
  9、当经济业务只涉及货币资金相互间的收付时,一般编制(  )。
  A、收款凭证
  B、付款凭证
  C、转账凭证
  D、收款凭证和付款凭证
  答案:B
  10、将会计凭证分为原始凭证和记账凭证的依据是(  )。
  A、凭证填制的时间
  B、凭证填制的程序和用途
  C、凭证填制的方法
  D、凭证反映的经济内容
  答案:B
  11、在进行会计核算时,应将企业财产与其他单位及投资者财产区别开来,是会计核算基本前提中关于(  )的要求。
  A、会计主体
  B、持续经营
  C、会计分期
  D、货币计量
  答案:A

==最新报名名单==

  • 肖丽*    电子商务  
  • 胡晓*    金融管理
  • 姚芬*    会计电算化 
  • 方先*    数字媒体艺术
  • 柳志*    电子技术 
  • 李翔*    电子商务   
  • 万启*    建筑工程 
  • 荆先*    会计电算化 
  • 胡林*    商务管理
  • 刘小*    会计电算化