继续教育自考/成人高考专业目录

广东教育考试院官网网址eea.gd.gov.cn

今天是 
自考试题

2019年自学考试《语言学概论》模拟试题(十一)

来源: 作者: 发布时间:2020-01-13 21:35 点击:
课程名称:语言学概论

课程代码:00541

  判断题

  1、 语言符号的约定俗成是指语音形式和意义内容的结合是社会成员共同约定认同的。( )

  答案:对

  2、 音素[x]的发音特点是舌面后清檫音。( )

  答案:错

  3、 儿童的声音和成人的声音差别是音长不同。( )

  答案:错

  4、 世界上使用人口最多的语言是汉语。( )

  答案:对

  5、 意译词是借词的一种类型。( )

  答案:错

  6、词语的替换全部取决于语言系统内部的原因。( )

  答案:错

  7、 语言具体存在于个人的运用之中,所以是个人现象。( )

  答案:错

  8、 语言是思维的工具,没有语言,人类就无法思维。( )

  答案:对

  9、 通过符号的任意性特点,我们可以解释为什么人类社会有各种各样的语言。( )

  答案:对

  10、 语音的最小单位是音节。( )

  答案:错

  11、 发音时,声带是否振动,气流是否强,都能形成不同的音素。( )

  答案:对

 

==最新名单==

  • 肖丽*    会计  
  • 胡晓*    电子商务
  • 姚芬*    人力资源管理 
  • 方先*    市场营销
  • 柳志*    工程管理 
  • 李翔*    计算机及应用  
  • 万启*    金融管理 
  • 荆先*    商务管理 
  • 胡林*    数字媒体艺术
  • 刘小*    土木工程

教材购买

张老师

电话咨询

13825236983

微信咨询

13825236983